Firma

Über uns
Die Metzgerei Stuhlberger aus Wartenberg ist ein Familienbetrieb mit rund 300 Jahren Metzgertradition. Die Metzgerei Stuhlberger zeichnet sich durch eine traditionell handwerkliche Arbeits- und Wirtschaftsweise aus.
Statt dem Prinzip der Kostenminimierung gelten überlieferte handwerkliche Rezepturen.

Tierhaltung
Die Partner der Metzgerei Stuhlberger sind bäuerliche Landwirte aus Wartenberg und der näheren Umgebung, die oft seit Generationen Rinder, Schweine und Kälber für Stuhlberger mästen. Stuhlberger bezahlt seinen Bauern gerne einen fairen Preis, denn der faire Preis ist Bedingung dafür, dass die Bauern Auflagen einhalten, die Stuhlberger - selbst auch Tierarzt - aufstellt und überwacht. Hohe Standards beim Tierschutz bei Rindern, Schweinen und Kälbern sind für Stuhlberger eine Vorraussetzung für echten Fleischgenuss. Wie konsequent Stuhlberger vorgeht, wenn er mit seinen Bauern Verbesserungen umsetzen will, zeigt vor allem auch, dass er sich von einzelnen Schweinemästern auch getrennt hat, die seiner Qualitätsphilosophie nicht folgen wollten.


Stuhlberger

Produktion
Auch bei der Wurstherstellung setzt man auf höchste Qualität. Das europäische Lebensmittelrecht lässt viele Zusatzstoffe zu, mit der Wurst meist billiger und länger haltbar wird. Mit der uralten Metzgertradition des "Warmfleischbrätens" betreibt Stuhlberger dagegen eine handwerklich sehr aufwändige Wurstherstellung, die aber einen vollständigen Verzicht auf Bindemittel (Phosphate Zitrate) ermöglicht. Alle seine Wurst- und Schinkenrezepturen hat Stuhlberger darauf hin geprüft, welche Zusatzstoffe verzichtbar sind.

Urkunden für Stuhlberger
Jedes Jahr werden die Produkte von neutralen Prüfern auf "Herz und Nieren" getestet. Hier freut sich die ganze Familie über den errungenen Erfolg!
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